新余市政法队伍教育整顿工作动员部署会召开


3月11日,新余市政法队伍教育整顿工作动员部署会召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长蒋斌出席会议并讲话。他强调,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,坚持问题导向,坚持开门搞教育整顿,坚持标本兼治,紧紧围绕“五个过硬”要求,大力发扬自我革命精神,全面正风肃纪、反腐强警,高标准高质量扎实开展政法队伍教育整顿,全面加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,奋力推动全市政法工作高质量发展,为建设更高水平的平安新余、法治新余提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

省政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长万小根到会指导并讲话,副组长邹永锋、余祺川及指导组全体成员参加会议。市委常委、政法委书记肖铁军主持会议。

蒋斌指出,各地各部门和广大政法干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化思想认识,提高政治站位,牢牢把握总体要求,全面落实目标任务,以最坚决的态度、最坚决的行动抓好教育整顿,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

蒋斌强调,要抓住关键环节,着力提升教育整顿工作实效。要围绕“一个目标”“四项任务”,清除“六大顽瘴痼疾”,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把学与做、查与改贯通起来,确保教育整顿不走样、不跑偏。要坚持把学习教育贯穿始终,坚持政治教育引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展党史学习教育,用好用活新余红色教育资源,坚持正面教育与反面警示结合,深入挖掘英模的先进事迹,深入开展警示教育。要持续深入抓好查纠整改,以正视问题的政治自觉和刀刃向内的决心勇气,敢于动真碰硬、触及要害,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,既坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,又保持严厉惩治执法司法腐败的高压态势,依纪依法执行“自查从宽、被查从严”政策,推动问题查得准、挖得深、改得实、治到位。要扎实做好总结提升工作,强化整改落实,加强跟踪问效,紧盯漏洞建制度,促进教育整顿成果实现长效,全面开展自我评估,坚持开门搞教育整顿,切实做到请群众参与、让群众监督、由群众评价,适时组织“回头看”,确保评估验收达标,实现人民满意效果。

蒋斌强调,要加强组织领导,压紧压实责任,精心推进实施,狠抓工作落实,确保教育整顿取得实效。各县(区)党委要认真履行本地政法队伍教育整顿主体责任,党委书记要认真落实第一责任人责任,各领导小组成员单位要落实协同责任,各司其职、各负其责,形成齐抓共管的整体合力。要加大教育整顿正面宣传,深入开展政法英模选树宣传工作,持续奏响主旋律、传播正能量,树立政法队伍新形象新风采。

万小根指出,要坚持从政治上看待和把握教育整顿工作,深刻认识到开展政法队伍教育整顿是学习习近平总书记重要指示精神的具体行动,是贯彻落实党中央、省委决策部署的必然要求,是破解政法队伍存在问题的迫切需要,是赢得民心、夯实执政根基的重要举措,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,扎实开展好政法队伍教育整顿。

万小根强调,要从严从实落实好教育整顿各项任务,确保取得实效。要强化组织推进,压实责任,突出重点任务,细化措施、明确责任、倒排工期、有序推进。要抓实学习教育,结合党史学习教育,开展政治教育、英模教育、警示教育。要深化查纠整改,扎实开展自查自纠、组织查处和专项整治。要全面总结提升,扎实开展深化整改、建章立制、总结评估。要齐心协力推动教育整顿有力有序有效开展,如实反映情况,加强沟通交流,强化责任落实,严守纪律要求,共同完成好中央、省委部署的教育整顿任务。

会上,与会人员观看了《教育整顿试点工作综述专题片》。

副市长、市公安局局长陈鹏辉,市法院院长胡嘉金,市检察院检察长施兆荣,高新区党工委书记喻国杰出席会议。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: